Футбол

Одесситы не выдержали штормового натиска «горняков»

Донецкая команда продолжила победную серию в Премьер-Лиге Украины, заработав еще три очка.

В прошлую субботу, 17 марта, болельщикам ФК «Шахтер» во время очередной игры своей команды было жарко не только из-за установленного на стадионе обогрева трибун, а так же из-за нешуточных футбольных страстей, разыгравшихся на поле. На этот раз «горняки» порадовали своих фанов блестящей игрой и не дали ни одного шанса соперникам. Встреча «Шахтер» – «Черноморец» окончилась сухой победой 4:0.

Сопротивление бесполезно
В отсутствие дисквалифицированного Дарио Срны место на правом фланге занял Василий Кобин. С капитанской повязкой хозяев вывел Фернандиньо. С первых же мгновений встречи «горняки» прибрали инициативу к своим ногам. Причем сразу же получили две реальные возможности забить быстрый гол. А на 5-й минуте после подачи углового Ракицкий пробил головой в борьбе с соперником, а Селезнев удачно подставил ногу под летящий мяч. В течении всего первого тайма «Шахтер» находился в явном преимуществе, постоянно атакуя ворота «Черноморца». Однако пробить ворота Безотосного на последней минуте тайма. Селезнев, находясь спиной к воротам, скинул мяч немного назад на Фернандиньо, тот отдал налево Виллиану. Бразилец пробил в одно касание – штанга! Но мяч подобрал Илсиньо, обработал и послал его в дальний угол.
Во втором тайме «Шахтер» продолжил взятый с начала игры темп. На 67-й минуте очередная атака «горняков» завершилась подачей на Раца. Разван в одно касание адресовал мяч Тейшейре, который сильным ударом с близкого расстояния расстрелял ворота соперника. Финальным аккордом блестящей игры дончан на 80-й минуте стал четвертый гол от Селезнева, который закатил мяч практически в пустые ворота одесситов.

Еще бы болельщиков побольше
Как посетовал на послематчевой пресс-конференции Мирча Луческу, такая зрелищная игра заслуживала больше зрителей на стадионе. «Хочется, чтобы болельщики не уставали от «Шахтера». Теперь будет идти борьба между фанатами «Шахтера» и «Динамо» за то, у кого на матчах больше поддержки. Хотелось, чтобы на «Донбасс Арене» было тысяч по сорок болельщиков», – отметил наставник «горняков».
Что же касается непосредственно игры команды, по словам Мистера дончане на этот раз одержали безоговорочную победу. «Мы продемонстрировали настоящий спектакль. Оказывали давление на оборону соперника. Старались быстро отобрать мяч на подходе к штрафной «Черноморца». Поэтому нам было легче в нее входить. Мы забили довольно быстрый гол, а в этом случае играть намного легче, чем когда довлеет результат. При переходе от обороны к атаке мы создали перед «Черноморцем» большие проблемы. Такая игра, как сегодня, должна была быть и раньше!» – подчеркнул Луческу.
В то же время главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук не стал оправдывать свою команду в неудачной игре. О причинах поражения он заявил, что «причина психоэмоционального характера». «Футболисты играли явно ниже своего уровня. Не нужно было прыгать выше головы, а лишь показать то, что мы умеем. А мы умеем достаточно много, но сегодня ничего не показали», – сказал наставник одесситов.
Напомним, что следующая игра «Шахтера» состоится в пятницу, 23 марта  на выезде с Луцкой «Волынью». Трансляция матча в 19:00 на телеканале «2+2».

Сергей МОРОЗОВ

Оставить комментарий