Трибуны болельщиков

Первая весенняя победа «Шахтера»

Голы Томаша Хюбшмана и Виллиана позволили «горнякам» вырваться в лидеры.

В прошлую субботу, 10 марта, «Шахтер» на выезде одержал победу над мариупольским «Ильичевцем». «Горняки» выиграли со счетом 2:1, завоевали важные очки и поднялись в турнирной таблице, вернув лидирующие позиции. А в эту субботу, 17 марта, «горняки» проведут очередную встречу в рамках Премьер-Лиги на своем поле с «Черноморцем».
Открыл счет субботней встречи на шестой минуте Томаш Хюбшман. Напомним, что после навеса Фернандиньо со штрафного, Эдуардо пробил по воротам головой, однако Худжамов с ударом хорвата совладал. Справился Рустам и с добиванием от Хюбшмана, однако Томашу удалось нанести еще один удар, с которым голкипер мариупольской команды совладать уже не сумел.
На 55-й минуте Виллиан со штрафного увеличил счет. Однако на 68-й минуте нападающий «Ильичевца» Ярошенко с 18-ти метров отправил мяч в «девятку» ворот Пятова – голкипер «Шахтера» был бессилен.
Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу, игра была довольно сложной, игроки допустили ряд досадных ошибок. «Мы завоевали важные три очка на сложнейшем поле. Ощущение такое, будто играли сегодня на песке. Поэтому было очень много ошибок технического плана. С двух сторон девять карточек, но в то же время это говорит о том, что команды были настроены на борьбу и в каждом эпизоде действовали до конца. Естественно, «Ильичевец» не хотел проигрывать, стремился взять три очка. Получилась достаточно интересная игра, повторюсь, на очень сложном поле», – рассказал Мистер.
По словам Луческу, недавно влившиеся в коллектив Илсиньо и Виллиан еще на показали стопроцентную готовность. «Уверен, что с каждой игрой они будут выглядеть все лучше и лучше. Думаю, эти футболисты помогут нам во второй части чемпионата», – сказал он.
На плохое качество поля посетовал и наставник «Ильичевца» Игорь Леонов. «По игре могу сказать, что в первом тайме мы немного побаивались «Шахтера». Во второй половине перестроились, играли более агрессивно. Скажу также о поле: сначала оно вроде бы было хорошим, а затем… Оставляло желать лучшего, конечно. Думаю, это оставило отпечаток на игре», – поделился с журналистами главный тренер мариупольцев.
Завтра на «Донбасс Арене» состоится поединок между «Шахтером» и одесским «Черноморцем». Чемпионы Украины в противостоянии с «моряками» продолжат борьбу за золотые медали. Напоминаем, что, несмотря на все еще прохладную погоду, «Арена» готова встретить болельщиков по-настоящему теплой погодой. Система инфракрасного обогрева позволит каждому пришедшему на матч наслаждаться футболом в максимально комфортных условиях при температуре не менее +10…15°С.

Сергей МОРОЗОВ

Оставить комментарий