Бокс

Калининградская спортсменка выиграла чемпионат Европы по тайскому боксу

Два из двух или золото европейской пробы после успеха на чемпионате мира. Анастасия Непианиди из калининградского клуба «Олимп» стала лучшей на континенте, победив в Праге соперниц массой до 67 килограммов.

Всего оппонентов такой массы набралось восемь. Но первая победа досталась россиянке без боя, потому что её визави из Латвии не явилась в ринг. Зато полуфинал и финал были уже на «полную катушку». Спортсменку из Белоруссии удалось победить с классическим счётом 30:27, а с турчанкой завязалась практически равная драка.
Первый раунд отдали, и мне ничего не оставалось делать, как возвращать себе преимущество. Вторая трёхминутка осталась уже за мной, а в третьей Бедиха Тачыдыз упала на канвас в нокдаун, и в конце концов я победила со счётом 29:28. Встречаюсь с ней уже четвёртый раз за последние пару лет, — отметила Анастасия Непианиди в беседе с корреспондентом раздела «К-Спорт».

Несмотря на максимальный результат в сезоне, подопечная Кирилла Сапроненко не уходит в отпуск — уже в конце этого месяца у неё запланирован профессиональный бой в Париже. Успешный дебют на коммерческой арене у девушки, работающей в Калининграде стоматологом, состоялся только прошлой осенью.

Оставить комментарий