MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Хиддинку понравилась команда «горняков»

На турецком сборе последней игрой «Шахтера» стала встреча с махачкалинским «Анжи». Всего на турецком сборе «Шахтер» провел шесть матчей. При этом «горняки» трижды побеждали, трижды играли вничью. Забили двенадцать мячей, пропустили семь.

Авторы голов в составе «оранжево-черных»: по два у Дентиньо, Алекса Тейшейры, Фернандиньо и Луиса Адриано, по одному у Дугласа Косты, Генриха Мхитаряна, Евгения Селезнева и Эдуардо. Один из своих мячей Фернандиньо забил с пенальти.
Соперниками были команды из трех стран: по две из России (московский ЦСКА и махачкалинский «Анжи»), Румынии (бухарестский «Рапид» и «Оцелул» из Галаца) и Сербии (белградские «Црвена Звезда» и «Партизан»).
Самый быстрый гол в активе Евгения Селезнева, который отличился на 2-й минуте матча со «Звездой». Самый поздний мяч на 66-й минуте забил Дуглас Коста во встрече с тем же соперником. Андрей Пятов пропустил четыре мяча, Богдан Шуст – три.
«Горняки» схлопотали на круг 15 «горчичников». Три раза увидел перед собой «желтый свет» Илсиньо, по два – Ярослав Ракицкий, Дарио Срна, Фернандиньо, по одному – Сергей Кривцов, Дуглас Коста, Разван Рац, Томаш Хюбшман, Александр Чижов и Вячеслав Шевчук. Большинство футболистов «Шахтера», из 25 задействованных в матчах на турецком сборе, отыграли относительно равное количество минут.

Во вторник, 21 февраля, ФК «Шахтер» вернулся в Донецк. Капитан «горняков» Дарио Срна рассказал об итогах сбора и о своем впечатлении от встречи с командой Гуса Хиддинка «Анжи».
– Дарио, на турецком сборе «Шахтер» провел шесть матчей и не потерпел ни одного поражения. Причем уровень соперников был довольно высоким…
– На сборах тяжело играть, потому что у нас были очень тяжелые тренировки и серьезные нагрузки. Против «Шахтера» все команды выкладываются полностью. Важно, что у нас очень мало травмированных. Все футболисты нам нужны, потому что впереди нас ожидают очень тяжелые матчи чемпионата – 10 игр плюс Кубок. Мне кажется, что после сегодняшней игры наши болельщики могут быть довольны. Мы все вместе очень ждем ближайшего домашнего матча с «Днепром». Конечно же, ожидаем, что будет полный стадион.

– А как тебе этот звездный «Анжи»?
– Они только начали строить свою команду. Результат не приходит через два-три месяца. Для этого нужно много времени. Считаю, что у них сильные футболисты и хороший тренер, но необходимо время, чтобы сделать качественную команду уровня «Шахтера».

– Каково было действовать против Это’О, Жиркова? Вы сегодня на тактическом занятии все это разбирали?
– Это была наша последняя игра на сборах, очень важная. После этого матча нам предстоят тренировки и игры за сборные. Потом вернемся уже как раз к началу чемпионата. Сегодня «Шахтер» показал игру высокого уровня, хорошую, результативную. Продемонстрировали качество. И видно, что Мистер уже сделал свою работу, которая была очень важной.

– После матча ты о чем-то общался с Гусом Хиддинком. Что вы пожелали друг другу?
– Это тренер высокого уровня, и мне было очень приятно с ним пообщаться. Я уже четвертый раз против него играю. Он сказал, что у нас очень качественная команда, пожелал нам удачи. Я ему тоже пожелал удачи в «Анжи».

По материалам пресс-службы ФК «Шахтер»

ЦИТАТА
Нам достался хороший, организованный соперник, который давно выступает на высоком европейском уровне. Важно, что «Шахтер» – это команда, которая играет сама и дает играть сопернику. Я остался доволен их игрой, а значит, у нас есть хороший фундамент для работы с командой.

Гус Хиддинк, тренер ФК «Анжи» (Махачкала)

Оставить комментарий