Гонки яхт

«Русские богатыри» отпраздновали победу на регате в Италии

Команда «Русские богатыри» Игоря Рытова, Антона Сергеева и Константина Беспутина выиграла первую регату европейского дивизиона Melges 20 World League, которая прошла с 26 по 28 апреля на Сардинии в марине Вилласимиус.

Всего в регате участвовала 21 команда, из которых семь представляли Россию. Кроме «Богатырей» за титул лучших в Европе сражались: «Ника» Владимира Просихина, Pirogovo Sailing Александра Ежкова, Meduza Павла Грачева, Elf Сергея Соболева, Furia Roja Вадима Якименко и любительская команда Alex Team Александра Михайлюка.

ИЗ ВСЕХ КОМАНД-УЧАСТНИЦ ИМЕННО «БОГАТЫРЯМ» УДАЛОСЬ ПОКАЗАТЬ НАИБОЛЕЕ СТАБИЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: ЭКИПАЖ ЧЕТЫРЕ РАЗА ИЗ ШЕСТИ ПРИХОДИЛ В ПЕРВОЙ ТРОЙКЕ.

Команда Александра Ежкова, вероятно, могла бы войти на Сардинии в тройку призеров, но все испортила последняя гонка. Приход 15 из 20 (Elf Сергея Соболева не стартовала) оставил Pirogovo Sailing на четвертой строчке, подарив бронзу итальянцами из Brontolo Racing. Чтобы опередить этих соперников, экипажу Ежкова не хватило всего двух очков.

Серебро досталось швейцарско-итальянской команде Boogie (выступающей, как ни странно, за Аргентину).

Несмотря на статус «любителей» Alex Team удалось занять в турнирной таблице почетное десятое место.

А вот остальные четыре российские команды расположились во второй половине таблицы. «Ника» — только на 15-м, а Meduza, Elf и Furia Roja на 18–20 местах соответственно.

Следующий этап соревнований в европейском дивизионе пройдет также на Сардинии, в Сан-Теодоро, с 24 по 26 мая.

Анастасия Носова. itBoat

Оставить комментарий