Футбол

Ринат Ахметов не хочет, чтобы “Челси” сделал подарок ко дню рождения Абрамовича

Вечером 22 октября открытую тренировку «Шахтера», приуроченную к матчу с «Челси», посетил президент донецкого клуба. Когда Ринат Ахметов вышел на тренировочное поле, команда уже начала занятия, поэтому первым делом он ответил на вопросы собравшихся журналистов.

– Мирча Луческу сказал, что теперь «Шахтер» по своей силе равен «Челси». Вы согласны с его словами?
– Мистера спросили, готов ли «Шахтер» обыграть «Челси», на что он ответил: «Да». Я хочу подтвердить слова главного тренера, который чувствует уверенность в том, что «Шахтер» готов обыгрывать «Челси». Значит, это чувствуют футболисты и, конечно, я. Поэтому разделяю точку зрения главного тренера: мы готовы. А что будет на самом деле – игра покажет.

– Ринат Леонидович, сегодня у Мирчи Луческу отличное настроение, он целый день шутит. Скажите, каково ваше настроение перед матчем?
– У меня настроение хорошее, в Донецке прекрасная погода. Главное, чтобы мы шутили послезавтра, чтобы после завтрашнего матча у нас было хорошее настроение и нам хотелось шутить. Я уверен, что наши футболисты сделают все возможное и невозможное, чтобы порадовать болельщиков.

– А будет ли играть какую-то роль тот фактор, что в Донецк приехал не просто клуб «Челси», а победитель Лиги чемпионов?
– Мы уже играли с победителем Лиги чемпионов – «Барселоной». Наша краткосрочная цель – выйти из группы. Для этого мы должны в каждом матче показать все, что мы можем. Я уверен, что мы должны отдать все силы завтра и показать лучшую игру. Конечно, приятно, что «Челси» – победитель Лиги чемпионов. Чем сильнее соперник, тем почетнее победа над ним.

– Планируется ли у вас встреча с президентом «Челси» Романом Абрамовичем? Если да, то о чем будете с ним говорить?
– Думаю, встреча будет. Насколько мне известно, Рома должен завтра прилететь. О чем будем говорить? О жизни, да и вообще о чем угодно, кроме футбола, потому что и у него, и у меня, думаю, будет волнение. У него послезавтра день рождения, и мы постараемся все сделать для того, чтобы его команда его не поздравила. У нас хорошие и теплые дружеские отношения, но завтра на поле будет борьба. Надеюсь, от этой борьбы выиграет, прежде всего, болельщик. И очень желательно, чтобы победили именно наши поклонники и получили огромное удовольствие.

– В Англии называют Виллиана самым дорогим футболистом чемпионата Украины. Мы знаем, что «Челси»им интересовался. За сколько все-таки «Шахтер» готов отпустить Виллиана?
– Сейчас же не трансферный период. В настоящее время Виллиан – игрок «Шахтера». И для того, чтобы зимой была огромная борьба за Виллиана, ему нужно завтра, а также во всех остальных играх, показывать свои лучшие качества. В таком случае, я убежден, за Виллиана будут предлагать не меньше, чем за Халка. Но для того чтобы такое предложение было, нужно завтра показать все, что ты можешь. И не только завтра, потому что важна стабильность.

По материалам пресс-службы ФК “Шахтер”

Оставить комментарий