Крым. Ласточкино гнездо

Донецкие спортсмены заняли 4-е место в самой сложной гонке Европы

В середине  сентября на лазурном берегу Крыма проходил очередной этап Кубка мира по авторалли, который из-за сложности горных серпантинов имел коэффициент 10, что является самым большим коэффициентом в Европе.

Принимали участие в этом этапе и спортсмены, представляющие ФСО «Динамо» ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Биченко и Денис Караяни, которые выступали на моноприводном автомобиле с объёмом двигателя 1600 куб.см.

На первом же спецучастке «Ай-Петри», при прохождении поворота во внутреннем радиусе, донецкий экипаж зацепил камень, и диск с покрышкой не выдержали такого удара. Ребятам пришлось останавливаться и менять колесо, в результате чего было потеряно 8 минут. Это сбросило экипаж аж на 53 место в абсолютном зачёте.

После случившегося Биченко-Караяни приняли решение догонять пелетон (основная группа участников гонки), и это принесло свои плоды: на финише гонки результат был намного лучше. Ребята смогли подняться на 4 место в классе, не дотянув до подиума несколько секунд, они стали 20 в абсолютном зачёте Кубка мира из 73 стартующих экипажей. Обладателем Кубка мира в Ялте стал турок Вагиз Авчи на автомобиле «Форд» категории «супер 2000».

Этот результат перед последним этапом позволяет динамовцам занимать лидирующую строчку своего класса, и при удачной гонке в Херсоне они станут Чемпионами Украины в национальном классе. Ребята усиленно готовятся к последнему этапу, который состоится в первых числах октября. Удачного им старта и финиша!

Оставить комментарий