Футбол

«Шахтер» разгромил «Динамо» на «Донбасс Арене»

Вчера, 2 сентября донецкий “Шахтер” в напряженном поединке 8-го тура Премьер Лиги в домашней встрече обыграл “Динамо” со счетом 3:1. Горняки не изменили своей традиции – не проигрывать на «Донбасс Арене», оторвались от киевлян на 6 очков в турнирной таблице, а так же установили несколько новых рекордов. 

«Шахтер» в матче с «Динамо» установил новый рекорд. Самая продолжительная победная серия команды в играх чемпионатов Украины началась 10 марта выездным матчем с «Ильичевцем», который дончане выиграли 2:1. Победа над динамовцами 3:1 стала 17-й кряду.
Продолжает свой отсчет еще одна рекордная серия «Шахтера» в национальных чемпионатах – голевая. После матча с «Динамо» она достигла 27 игр. А стартовала 2 октября прошлого года встречей с «Зарей», в которой «горняки» победили 4:1.

Главный тренер “Шахтера” Мирча ЛУЧЕСКУ:
– Заслуженная победа, если взять во внимание, что в стартовые двадцать минут счет вообще мог быть 4:0. Первый удар в створ ворот был у «Динамо» перед уходом на перерыв. Во второй половине они стали играть агрессивнее – вышла на первый план их физическая подготовка. В некоторых моментах они использовали нашу расслабленность, мы не так жестко играли в единоборствах, как должны были в этот период. Но в целом соперник ничего не создал за это время – все равно моменты были наши. Еще раз повторю: заслуженная победа. Счет соответствует тому, что происходило на поле.

– Мистер, сегодня Ярослав Ракицкий как никогда часто подключался к атакам. Это была ваша установка или его личная инициатива?
– Да, я требую этого от него. Он хорошо знает, когда идти в атаку в свободные зоны, помня о том, что его зону подстрахует кто-то другой. И если бы мы не разрешали защитникам идти в атаку, то не думаю, что Кучер забил бы сегодня эти два гола. Или вспомнить мячи, те, которые мы оформляли весной, – это тоже делали Кучер и Ракицкий. Когда они приходят в штрафную соперника, с ними, наверное, играют менее внимательно, а они забивают. Если есть возможность идти и в контратаку, они делают это, создавая сюрпризы и численное преимущество за счет своего проникновения в штрафную площадку соперника.

– Замена Кучера была вызвана игровыми причинами или вы хотели, чтобы он получил порцию оваций?
– Нет, он в паузе сказал, что у него большое напряжение на заднюю мышцу бедра. Он боялся порвать ее полностью. Наверняка есть миозит от той нагрузки, которую он получил. Поэтому я не стал в этом плане рисковать и, естественно, заменил его. Думаю, что ему нужно минимум три дня для того, чтобы восстановиться.

Главный тренер “Динамо” Юрий СЕМИН:
– На подготовку к этому матчу мы имели всего три дня. В какой-то мере, наверное, фон усталости от предыдущей игры остался. Но я удовлетворен действиями своих футболистов, их самоотдачей, за исключением стандартных положений. Мы сегодня проиграли «Шахтеру» за счет двух «стандартов». Пропустили два нелепых гола после угловых. Мне так кажется. А в остальном была ровная игра, и она была очень интересна для болельщиков. Чувствовалось громадное напряжение.

– Для вас как для тренера «Динамо» приемлемо поведение Дениса Гармаша, в частности после гола Ярмоленко?
– А я не обратил внимания. Что в нем было негативного?

– Мне воспитание не позволяет показать. Проще говоря, с его стороны были неприличные жесты.
– Может быть, вам показалось?.. (Гул в зале.) Тогда его должен был наказать судья, в случае если этот жест был.

2 сентября 2012 года. Донецк. «Донбасс Арена». 53 423 зрителя.
«Шахтер» (Донецк) — «Динамо» (Киев) — 3:1 (1:1)
Голы: 1:0 Кучер (20), 1:1 Ярмоленко (45), 2:1 Кучер (62), 3:1 Адриано (82)
«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Кучер (Кривцов, 69), Рац, Степаненко, Фернандиньо, Мхитарян, Виллиан (Коста, 78), Илсиньо (Тейшейра, 61), Адриано
Запасные: Шуст, Хюбшман, Эдуардо, Девич
Главный тренер: Мирча Луческу
«Динамо»: Коваль, Данило, Бетао, Велозу, Ярмоленко, Идейе, Гармаш, Гусев (к) (Милевский, 81), Кранчар (Раффаэль, 69), Тайво, Хачериди
Запасные: Бойко, Вукоевич, Мехмеди, Богданов, Юссуф
Главный тренер: Юрий Семин
Предупреждения: Идейе (35), Ярмоленко (46), Мхитарян (53), Фернандиньо (72), Данило (76), Рац (83), Гармаш (84), Велозу (86), Бетао (90+3)
Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Оставить комментарий