Бокс

Скандал в мировом боксе

Под угрозой срыва оказалось проведение поединка за звание чемпиона мира по версии WBA. Напомним, что проведение чемпионской встречи Сенченко – Малиньяджи было намечено на апрель 2012 года в рамках большой программы вечера бокса Pro Boxing Show 11 на «Донбасс Арене»
.
Причиной стало нежелание американского боксера подписывать контракт на поединок. Об этом он рассказал в своем интервью RingTV. По словам Пола Малиньяджи, Донецк – неподходящее для него место проведения боя. Хотя в ноябре 2011 года в Донецке на конвенции WBA он заявлял, что считает за честь боксировать с чемпионом мира Вячеславом Сенченко на «Донбасс Арене», одном из лучших стадионов Европы.
В своем ответе на данную реплику американского спортсмена компания Union Boxing Promotion подчеркивает, что за таким отказом последуют санкции WBA, и Малиньяджи может вылететь из топ 15 в рейтинге этой организации. «Кроме того, к нему будут предъявлены претензии со стороны Всемирной боксерской ассоциации, как это уже было с Бредом Соломоном. Если Пол считает себя настоящим боксером, он должен  драться за титул чемпиона мира, а не оправдывать свое неподписание контракта тем, что бой пройдет не в Америке и есть некие недоговоренности с Golden Boy Promotions по финансовой части», – говорится в открытом письме UBP.
Комментируя слова Малиньяджи, что ему «не хотелось бы приехать в чужой город и проиграть», UBP утверждает, что предлагаемый гонорар за бой достаточно высок, даже по меркам самого американца, а о справедливости судейства могут свидетельствовать турниры, проведенные ранее в Донецке, на которых в абсолютно равных боях местные боксеры не завоевывали звание чемпиона мира WBA (Станислав Каштанов) и звание чемпиона Европы EBU (Олег Ефимович).
«Вот так из-за недопонимания между компанией Golden Boy Promotions и Полом Малиньяджи в процентном разделении гонорара проигранного ими на торгах боя и необоснованных претензий американского боксера к месту проведения боя может быть сорван поединок за звание чемпиона мира по версии WBA», – резюмирует UBP.

Напомним, что 26 января 2012 года в Панаме состоялись промоутерские торги боя за звание чемпиона мира WBA в полусреднем весе между обладателем титула Вячеславом Сенченко (Украина, Union Boxing Promotion) и обязательным претендентом Полом Малиньяджи (США). По результатам торгов было принято решение, что чемпионский поединок Сенченко – Малиньяджи пройдет в Донецке в апреле 2012 года в рамках большой программы вечера бокса Pro Boxing Show 11, который состоится на «Донбасс Арене».

Сергей МОРОЗОВ

Оставить комментарий