Украина завоевывает первое серебро

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 Инна Осипенко-Радомская финишировала второй на соревнованиях по гребле на байдарках и каное на 500 метров.

В предварительном заезде украинка действовала немного рвано и заняла лишь четвёртое место из шести участниц. Впрочем, принципиальной разницы этот результат не имел, поскольку все участницы квалификации, за исключением одной худшей по времени, выходили в полуфинал. Зато во втором заезде Олимпиады Инна уже полностью контролировала ситуацию на дорожке и, захватив лидерство со старта. Затем позволила себе расслабиться и финишировала второй вслед за южноафриканкой Бриджитт Хартли.

В финальной гонке Инна всю гонку держалась на лидерской позиции, однако на финише уступила первое место венгерской сопернице Дануте Козак.

Байдарки. Одиночки. 500 метров. Финал.
 Женщины
 1. Данута Козак (Венгрия)
 2. Инна Осипенко-Радомская (Украина)
 3. Бриджитт Хартли (ЮАР)

Напомним, после 12 дней лондонских Олимпийских игр сборная Украины в общекомандном зачете опустилась с 19-го места на 20-е. Копилка «сине-желтых» накануне не пополнилась ни одной наградой. В общем, в активе украинцев остается 9 медалей — 3 золотые и 6 бронзовых. Теперь — 1 серебряная

Первыми идут китайцы (36, 22, 19), опережая американцев (34, 22, 25). Третьими остались британцы (22, 13, 13), четвертыми — южнокорейцы (12, 7, 6), пятыми — россияне (11, 19, 22), шестыми — французы (8, 9, 11), сообщает УКРИНФОРМ.

В общем на пьедестал почета Игр-2012 уже поднимались представители 76-и стран.

Оставить комментарий