Кайтбординг

Елена Калинина — серебряный призер чемпионата мира по кайтбордингу

Петербурженка Елена Калинина заняла второе место на чемпионате мира по кайтбордингу, который завершился 5 мая на озере Гарда.

Помимо индивидуальных гонок на соревнованиях Formula Kite в этом году проводились ещё и командные состязания.

В КОМАНДНОМ ЗАЧЕТЕ КАЛИНИНА ВЫСТУПАЛА В ПАРЕ С ДЕНИСОМ ТАРАДИНЫМ. ИТОГ — БРОНЗА С ОТСТАВАНИЕМ ОТ ЧЕМПИОНОВ ВСЕГО НА ОДНО ОЧКО.

Гонки проходили в условиях преимущественно слабых ветров, нехарактерных для акватории.

В индивидуальном зачете Елена Калинина боролась за чемпионство с американкой Даниэлой Мороз (Daniela Moroz). Воспитаннице Академии парусного спорта Санкт-Петербурга удалось выиграть две гонки из семи.

«Благодаря зимним тренировкам мне удалось приблизиться к ней по скорости, однако всё равно немного не хватает ходов. В предстоящем сезоне буду работать над своей техникой», — написала Елена Калинина в своем аккаунте на Facebook.
Что касается командного зачёта, то этот новый формат — тренировка перед Олимпийскими играми 2024 года. Командные гонки проходят в виде эстафеты, в которой участвуют смешанные команды из двух человек.

«Мне очень понравился этот формат. Было интересно соревноваться, следить за обстановкой, работать в команде. Мы с Денисом показали очень хороший результат — всего одно очко отделило нас от первого места, а со вторым у нас было равенство, но повлияли дополнительные показатели», — рассказала Елена Калинина.
Кроме Калининой и Тарадина, который в индивидуальном зачете оказался на девятом месте, в чемпионате мира по кайтбордингу в этом году дебютировали ещё две российские спортсменки — Валерия Гаращенко и София Котляр. Гаращенко смогла пробиться в топ-10 и заняла седьмое место.

Ксения Калинина. itBoat

Оставить комментарий