Биатлон

Украина примет участие в конкурсе на проведение Зимних Олимпийских игр-2022

Подготовка к проведению финальной части Евро-2012 стала дополнительным фактором экономического роста Украины. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в выступлении во время приема по случаю окончания футбольного праздника. Мероприятие прошло 5 июля на НСК «Олимпийский».

«Украина обновилась: мы построили новые аэропорты, стадионы, дороги и другие составляющие инфраструктуры. Мы обновили общественный транспорт в городах, принимающих европейский чемпионат», – отметил Виктор Янукович.
Глава государства также отметил, что аэропорты в ряде украинских городов отныне имеют современные взлетно-посадочные полосы, которые могут принимать самолеты с большей взлетной массой, а новые аэровокзалы дали возможность увеличить количество пассажиров. Он, кроме того напомнил, что было построено 2200 километров новых автомагистралей и отремонтировано почти 4000 километров дорог.
«Эта инфраструктура – наше национальное достояние. Это инвестиции в благосостояние нынешнего и следующих поколений», – заявил Глава государства.
Он подчеркнул, что Евро-2012 стало лучшей международной презентацией Украины и Польши в мире. «Мир по-новому открыл для себя Украину, мы доказали, что являются надежными партнерами, гостеприимной страной, которая способна реализовывать такие крупные проекты», – отметил Виктор Янукович.
Президент подчеркнул, что Украина должна продолжать развивать транспортную инфраструктуру, а также готовиться к чемпионату Европы по баскетболу, который пройдет в 2015 году, и участия в конкурсе на проведение Зимних Олимпийских игр-2022.
По случаю успешного проведения футбольного праздника Президент вручил государственные награды Вице-премьер-министру – министру инфраструктуры Украины Борису Колесникову, главному тренеру национальной сборной Украины по футболу Олегу Блохину, президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису, председателю Национального агентства по подготовке Украины к Евро- 2012 (Укревроинфрапроект) Владимиру Ковалевскому, первому заместителю председателя Национального агентства по подготовке Украины к Евро-2012 (Укревроинфрапроект) Александру Бирсану, директору МОК «Евро-2012 Украина» Маркияну Лубкивскому, руководителям принимающих городов и регионов, активным функционерам Евро-2012.

Оставить комментарий