Футбол

Евро-2012 завершилось разгромной победой сборной Испании

Сборная Испании победила в чемпионате Европы по футболу 2012 года. В финальном матче на стадионе «Олимпийский» в Киеве встретились сборные команды Испании и Италии.

Первый серьезный удар по воротам совершил испанец Хави на 10-й минуте. Перед этим сборная Испании полминуты штурмовала ворота Буффона, но защите удалось гасить их наступление. Но уже на 14-й минуте сборной Испании удалось открыть счет: Фабрегас протянул мяч к лицевой и подал на Силву, который головой загнал мяч в верхний угол.
Во второй половине итальянцы стали активнее, но Балотелли не удавалось загнать мяч в ворота Касильяса. Но если не забивают они, тогда забивают им. И на 41-й минуте испанец Хави дал удачный пас Альбе, который оказался один на один с итальянским вратарем: счет 2:0!
В начале второго тайма испанцам не присудили пенальти: мяч попал в руку Кельини.
На 63-й минуте сборная Италии осталась в меньшинстве – Мотта с травмой покинул поле. А Мотта только вышел вместо Монтоливо, поиграв 5 минут. Все замены тренер сборной Италии уже использовал, таким образом оставив свою команду без одного игрока.
Сборная Испании пребывала на подъеме и прессинговала итальянцев. На 79-й минуте был шанс забить третий гол, но Педро промахнулся с шести метров, хотя гол и так не засчитали бы – был оффсайд.
На 84-й минуте недавно вышедший на замену Торрес забивает третий гол в ворота сборной Италии.
После этого тренер испанцев заменил Иньесту, выпустив на поле Мату, который на 87-й минуте забивает четвертый гол. Он получил красивейший пас от Торреса и трудно было не забить гол. Полнейшее фиаско сборной Италии.
А на 93-й минуте Торрес вошел в раж и пытался забить пятый гол пяткой. Но не удалось.
Напомним, испанцы уже играли с итальянцами на Евро-2012. Так, 10 июня в третий день отборочного турнира сборные Испании и Италии вничью 1:1.
Наставник сборной Испании Висенте Дель Боске стал первым в истории тренером, которому покорились чемпионаты мира и Европы, а также Лига чемпионов, которую он выигрывал с Реалом.

Оставить комментарий