Донбасс Арена

Испанцы уверены, что разгромят сборную Португалии на «Донбасс Арене»

По прибытию в Донецк главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске решил не утруждать себя общением с журналистами, а предпочел провести занятие с командой на базе «Шахтера», куда его команда заселилась после вылетевших с турнира французов. А на «Донбасс Арену» в зал для пресс-конференций отправился Андрес Иньеста – главная звезда и надежда испанцев в предстоящем полуфинале с Португалией. 

Полузащитник в первую очередь рассказал об отличиях нынешнего турнира от предыдущих. «Вся разница в том, что предыдущий чемпионат Европы и чемпионат мира в Южной Африке мы покорили, — рассказал Иньеста, — а до украинского финала нам еще предстоит дойти. Удержать завоеванные позиции будет чрезвычайно сложно, но мы постараемся повторить успех. Желание у нас огромное, поэтому настраиваемся на очень сложный поединок с португальцами. Иллюзий не питаем: заслуги в футбол не играют, и нам предстоит на деле доказать, что являемся сильнейшей командой мира».
Андрес рассказал, что у португальцев есть небольшое преимущество, хотя оно и не должно повлиять на игру: «Наш соперник отдыхал на два дня больше. Возможно, это и скажется в какой-то мере на игре, в ее концовке. Но наша команда готова хорошо, мы хотим играть, думаю о том, как быть точными, быстрыми и эффективными. А об усталости можно вспомнить лишь после финальной игры. Как после удачного путешествия, в конце которого чувствуешь усталость, но имеешь удовлетворение от сделанного. Испания показывает прекрасный футбол, и наши мысли только о финале и победе в нем».

Информационный центр «Украина-2012»

Оставить комментарий