MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Рой Ходжсон уезжает из Украины с хорошими впечатлениями

Главный тренер национальной сборной Англии Рой Ходжсон выразил свое восхищение Украиной, а также поблагодарил нашу страну за прием и поддержку.

Об этом специалист заявил на пресс-конференции по завершении четвертьфинального матча Евро-2012, в котором его команда уступила итальянцам в серии пенальти. «Для нас это был фантастический турнир. Мы очень впечатлены Украиной. Нас тепло приняли и в Киеве, и в Донецке, мы играли на великолепных стадионах. Покидаем этот турнир с положительными впечатлениями», – отметил наставник англичан.
Оценивая игру своей команды против «Скуадры Адзурры», Рой Ходжсон отметил, что поражение в серии пенальти — более болезненно, чем проигрыш в основное время. Кроме того, отработать пробитие пенальти на тренировках практически невозможно. «Мы были хорошо готовы физически. Мы пытались избежать пенальти, и выиграть в основное время. На тренировках невозможно воспроизвести все условия, которые есть во время игры, в том числе и при пробитии пенальти. Своим хладнокровием Пирло продемонстрировал, что тренировки и серия пенальти – это разные вещи», – подчеркнул наставник «Львов».
По словам Ходжсона, Евро-2012 принес много пользы для национальной сборной, ведь молодые игроки команды получили немало ценного опыта, который поможет в будущем.

Информационный центр «Украина-2012»

Оставить комментарий