Донбасс Арена

Блохин уверен, что поддержка “Донбасс Арены” поможет победить англичан

Главный тренер национальной сборной Украины Олег Блохин уверен в том, что во время поединка против сборной Англии его команде будет обеспечена поддержка всей «Донбасс Арены». Об этом он заявил во время пресс-конференции накануне важнейшего поединка против «Львов». Он добавил, что не волнуется по поводу неутешительной статистики, согласно которой национальная команда добыла лишь одну ничью в четырех поединках на красавце-стадионе. 

«В этой статистике нет ничего страшного. Так сложилось, что мы не можем здесь победить, но нужно ломать эту неприятную традицию. Когда-то мы здесь должны выиграть. Я убежден, что завтра на «Донбасс Арене» мы получим колоссальную поддержку наших болельщиков. У нас будет настоящий двенадцатый игрок», – сказал Олег Блохин.
Наставник украинцев не стал раскрывать карты относительно выхода на поле капитана команды Андрея Шевченко, который пропустил одну из последних тренировок. «После матча с Францией у Андрея накопилась жидкость в колене. Это старая травма. Мы делаем все возможное, чтобы он вышел завтра на поле. У нас нет столько звезд, как у Англии, Франции, Испании, Италии, поэтому его роль в команде огромна. У нас нет в нападении еще одного игрока такого уровня. Если он не сможет сыграть, это будет большой потерей для нас. Его шансы на выход в игре с Англией – 50 на 50», – сообщил коуч  «сине-желтых».
Вместе с тем он отметил, что несмотря на статус украинцев как хозяев Евро-2012, давление на будущего соперника из Англии будет сильнее. «Англия – один из фаворитов. Соответственно, давление на них сильнее. Они будут иметь проблемы, если завтра проиграют. Нам в свою очередь терять нечего. Нужно только побеждать», – резюмировал Олег Блохин.

Оставить комментарий