Футбол

Сон Блохина в ногу Шевченко

Сборная Украины взяла блестящий старт на Евро-2012, одолев шведов, но после финального свистка Олег Блохин говорил лишь о том, что команде нужен отдых, сообщает uefa.com.

«Сегодня Андрей Баль сказал, что нам нужно “открывать” бессарабские ворота, вот мы их и открыли, продолжив давнюю традицию “Олимпийского”. А еще мне сон приснился, что Шевченко два гола забьет», – радостно сообщил главный тренер на послематчевой пресс-конференции.
– Cчитаю, в первом тайме мы имели территориальное и игровое преимущество, за исключением момента [Златана] Ибрагимовича. С ним не разобрались, и он попал в штангу. В остальном мы владели инициативой. Было такое впечатление, что шведы вышли играть на ничью: встали на своей половине, пытаясь искать шанс в контратаках через Ибрагимовича. А мы все-таки создали пару моментов для взятия ворот, но не использовали их.

Второй тайм мы начали не хуже, но пропустили. Я благодарен своей команде за то, что она сумела переломить ход встречи, не только сравняв счет, но и выйдя вперед. Ну а концовку мы провели неграмотно – сказалось психологическое давление и желание удержать счет. С такими нервами тяжело играть.
Но, повторюсь, это был стартовый матч на турнире. К тому же, у сборной Швеции хорошая команда, одолеть ее непросто, хотя мы разобрали игру шведов по косточкам. Швеция еще доставит много неприятностей другим соперникам. Нам же сейчас нужно восстанавливаться и готовиться к игре с Францией с учетом допущенных сегодня ошибок. У нас были проблемы в концовке игры, надо исправляться. Не все дорабатывали.
Ничья в матче сборных Англии и Фанции ничего в группе не решает – и им, и нам нужно сыграть еще два матча. Да, стратегически ничья в Донецке вроде бы устраивает нас, но посмотрим, как будет в итоге.

Оставить комментарий