Футбол

Сборную Украины чуть не вывели из строя перед Евро-2012

В понедельник, 5 июня украинская сборная провела последний товарищеский матч в Ингольштадте перед возвращением в Киев. Неожиданно для болельщиков, наша команда уступила Турции со счетом 0:2. Однако причиной поражения послужило состояние здоровья игроков. Как сообщил после матча главный тренер сборной Олег Блохин, перед игрой десять игроков обратились за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления.

«Мы испытывали определенные проблемы с составом: перед игрой 10 наших игроков отравились. Во втором тайме мы не использовали очень много моментов. Реализация подкачала, – рассказал Блохин. – Но самое главное – не счет, а то, что некоторые игроки показали хорошую игру, а некоторые нет. Поэтому какие-то выводы из этой игры делать не стоит, повторюсь, мы потеряли десять игроков. Хорошо, что это произошло не 11 июня. Бутко и Гармаш тоже играли больные, так что если бы такое произошло 11 июня – я бы даже не собрал 11 футболистов. Поздравляю сборную Турции с победой». По словам наставника сборной, пока причину поражения не определили, так как игроки ели разную еду в гостинице. Повлияет ли это на участие в Евро-2012 Блохин выразил сомнение, отметив при этом, что «ситуация не смешная, Тимощук сегодня лежал под капельницей».
Среди пострадавших Блохин назвал Тимощука, Воронина, Михалика, Гармаша, Бутко, Селина. Получил отравление и сам главный тренер.
Несмотря на произошедший инцидент, уже 6 июня в 03:00 самолет с командой и тренерами на борту в условиях сильного тумана и практически нулевой видимости приземлился в аэропорту Борисполь. Для них устроили торжественную встречу. На красной дорожке, которая была устелена прямо от трапа игроков встречали с хлебом-солью девушки в национальных костюмах и директор чемпионата Европы по футболу 2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

Оставить комментарий