MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Прощание Жадсона — и жизнь, и слезы, и футбол!

16 января в Донецке состоялась прощальная пресс-конференция легионера «Шахтера», бразильского полузащитника Жадсона. Согласно договоренности между донецким клубом и «Сан-Паулу», звезда «оранжево-черных» отныне за 4 миллиона евро и 30% прав за перспективного игрока Веллингтона будет защищать цвета бразильского клуба.

Прощание бразильской звезды «горняков», отдавшей «Шахтеру» семь лет карьеры и решившего по семейным обстоятельствам вернуться на родину, получилось теплым и эмоциональным. Болельщики заполнили немаленький конференц-зал «Донбасс Арены» до отказа и вдобавок еще заняли все свободные места в проходах.
Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин напомнил присутствующим, что за семь лет в донецком клубе Жадсон провел 272 игры, забил 64 гола. Он стал пятикратным чемпионом Украины, двукратным обладателем Кубка и, самое главное, обладателем Кубка УЕФА, где в финале забил решающий гол и сделал наш клуб известным фактически на весь мир.
После этого Палкин тепло поблагодарил бразильца и вручил ему футболку с номером 272 (количество проведенных за «Шахтер» игр). В момент, когда участники пресс-конференции смотрели видеоролик, в котором рассказывалось о наиболее ярких эпизодах жизни Жадсона, проведенных в «Шахтере», бразилец не смог сдержать слез.
«Я хочу поблагодарить всех, кто пришел со мной попрощаться. Сегодня я уезжаю из Донецка. Я помню весь период здесь. Кроме трофеев, я увезу отсюда любовь и уважение болельщиков ко мне и моей семье. Я очень растроган, мне очень грустно уезжать. Но я покидаю Донецк, помня о любви и уважении ко мне».

По словам Жадсона, главной причиной, вынудившей его принять решение о возвращении на родину, стали семейные проблемы. «Я много раз обсуждал этот вопрос с женой – ребенок подрос, должен начинать учиться, но у него нет здесь друзей, он одинок, – сказал футболист. – У меня не было проблем, у семьи также их не было. Все мои просьбы об уходе в другой клуб связаны с ребенком, который должен учиться, должен иметь друзей. Только семейные вопросы привели к этому решению. Других проблем не было. К тому же уже три месяца как моя супруга беременна. Мы ждем второго ребенка».
Под рев аплодисментов Жадсон повторил по просьбе болельщиков свою ставшей знаменитой фразу:    «А где «Динамо», где?» А затем была трогательная церемония прощания болельщиков с Жадсоном. Бразилец без устали раздавал автографы и фотографировался с фанатами. Признанием огромных заслуг Жадсона перед клубом стало предложение Рината Ахметова об установлении на Аллее славы перед «Донбасс Ареной» звезды «бразильского малыша».

Андрей ПЕТИН

Оставить комментарий