Водитель для Мирчи | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Мирча Луческу

Водитель для Мирчи

Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов пообещал нанять для Мистера водителя, чтобы он был в безопасности.

В прошлое воскресенье, 15 января, Ринат Ахметов побывал в Бухаресте, где проведал быстро идущего на поправку Мирчу Луческу. После чего дал большое интервью, в котором затронул несколько важных тем, касающихся ближайшего будущего донецкой команды.

– Будете ли вы рассматривать вариант, чтобы Разван Луческу пока тренировал команду вместо отца?
– Я думаю, Разван сейчас занят «Рапидом». Мы желаем ему удачи, желаем, чтобы он подготовил свою команду, чтобы «Рапид» хорошо играл в европейских турнирах и национальном чемпионате. А мы подождем Мирчу Луческу. Сегодня работают Александр Спиридон, Карло Николини и все помощники. Я думаю, команда хорошо подготовится, а мы дождемся Мистера. Разван – очень хороший тренер. Он хорошо прогрессирует. Мы ничего не будем исключать! Но сейчас в наших планах, чтобы «Шахтер» еще долгие годы тренировал Мирча Луческу.

– У вас есть какие-то пожелания, переданные игроками команды для Мирчи Луческу?
– Все игроки передавали Мистеру привет и наилучшие пожелания – чтобы он поскорее выздоравливал и возвращался к работе. Также я привез Луческу привет от президента Украины Виктора Януковича, который пожелал ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

– Кто сейчас руководит командой?
– Я руковожу. (Смеется.) У Мистера хорошие помощники. Они семь лет вместе работали, вся программа известна и понятна. Я думаю, команда хорошо пройдет учебно-тренировочные сборы, хорошо подготовится и физически, и технически, и психологически. И мы завоюем новые трофеи.

– С каким подарком для Луческу вы приехали?
– С душой и сердцем. Привез пожелания побыстрее выздоравливать. Еще раз хочу сказать, что я приехал проведать своего друга. И самое главное пожелание – чтобы я больше не приезжал его проведывать. Чтобы уже он приехал проведывать всех нас. Надеемся, что Мистер скоро приедет в Украину. Я знаю, что врачи провели хорошую работу. И я им за это признателен. Он начал ходить, а по телефону уже тренирует команду. Но мы будем слушаться врачей. Когда врачи разрешат, мы его сразу же заберем.

– Что вы чувствовали в эти сложные дни?
– Мирча очень много сделал для «Шахтера» и всего украинского футбола. Он выиграл пять чемпионств(?), Кубок УЕФА, вывел команду в ¼ финала Лиги чемпионов. Были добыты кубки, суперкубки. И я уверен, что это были не последние трофеи. Мы вместе с ним всегда делили и боль, и радость. И, конечно, я переживал и переживаю душой все, что случилось.

– Вы говорили с Мистером о футболе?
– И не только. Я у него спросил: «Как вы себя чувствуете?» Он мне быстро ответил: «Все хорошо». И сразу перешел на футбол, больше его ничего не интересовало.

– Что сказали врачи? Когда он сможет вернуться?
– Понимаете, он хочет это сделать быстрее. Считает, что сможет вернуться через неделю. Я ему сказал: «Вы главный в команде, и вы всегда требуете от футболистов дисциплины. А я – главный в клубе и поэтому требую дисциплины от всех. И если врачи не разрешат выйти через неделю, значит, нужно их слушать». Он мне пообещал, что будет дисциплинированным. И когда врачи скажут: «Всё, вы можете тренировать», только после этого я поеду.

– Какое послание передал господин Луческу футболистам?
– Передал, чтобы они были профессионалами. А он в этом не сомневается. Он считает, что у нас очень сильные игроки и что они очень профессионально подойдут к делу, очень хорошо подготовятся и будут радовать своей игрой болельщиков.

– Планируете ли вы нанять водителя для господина Луческу после этой аварии?
– Найдем. Я понимаю, что это будет значить увеличение бюджета для нашего клуба. Но мы готовы на это пойти, чтобы Мистер был в безопасности.

По материалам пресс-службы ФК «Шахтер»