Хоккей

«Донбасс» не смог приручить «Драконов»

Впервые донецкий хоккейный клуб был близок к завоеванию престижного европейского трофея. Но, увы, дончанам не хватило одной победы, чтобы выиграть Континентальный кубок.

С 13 по 15 января в Руане донецкий «Донбасс» провел три поединка суперфинала Континентального кубка по хоккею с шайбой. В первом матче в трудной борьбе дончанам удалось с футбольным счетом 2:1 обыграть белорусскую «Юность». На следующий день был повержен итальянский «Асиаго» со счетом 2:6.
В воскресенье, 15 января, в третьем решающем матче суперфинала розыгрыша Континентального кубка чемпион Украины со счетом 2:5 уступил чемпиону Франции. Все решилось во втором периоде, в котором на три шайбы «Руанских Драконов» наши хоккеисты ответили только одной, забитой Дыдыкиным. После того как в третьем периоде Кочетков сократил разрыв в счете до минимума, казалось, нашим хоккеистам удастся переломить ход встречи. Но, увы, после этого «Драконы» забросили еще две шайбы и стали обладателями Континентального кубка.
Итоговое положение команд: «Руанские Драконы» (Франция), «Юность» (Минск, Беларусь), «Донбасс» (Донецк, Украина) – по 6 очков, «Асиаго» (Италия) – 0 очков. В результате подсчета дополнительных показателей для команд, набравших равное количество очков, все решила результативность в матчах между собой: «Драконы» (7:6), «Юность» (5:4), «Донбасс» (4:6).
«Эта игра была достойна финала. Мы очень серьезно готовились, ребята хорошо сыграли первый период. Мы по всем компонентам переиграли соперника и имели семь-восемь моментов для взятия ворот. К сожалению, не забили ничего… Жизнь на этом не кончается. Нужно двигаться дальше», – так прокомментировал итоги турнира главный тренер ХК «Донбасс» Александр Куликов.

Кузьма КЛЮШЕНКО

Оставить комментарий