MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Рыбка попался на крючок допинга

Допинг-проба основного вратаря донецкого «Шахтера» Александра Рыбки, внепланово взятая у него офицерами УЕФА, дала положительный результат.

«После игры с «Карпатами» 28 ноября Рыбка принял мочегонное лекарство, дабы согнать немного веса. А 30-го числа приехала внеплановая проверка из УЕФА на базу. Проверили десять игроков, в числе которых был и Александр. А это мочегонное входит в категорию А запрещенных препаратов по критериям УЕФА. Оттуда мы получили письмо, что до завершения разбирательства приостанавливается участие Рыбки в матчах под эгидой УЕФА», – рассказал генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин.
Ассистент главного тренера «горняков» Александр Спиридон отметил, что голкипер «Шахтера» повел себя непрофессионально: «Он обязательно должен был поставить в известность медицинскую службу или тренерский штаб о том, что набрал лишний вес и собирается его сбрасывать, а не заниматься «отсебятиной» и принимать таблетки по назначению супруги или кого-то еще».
В ближайшее время состоится разбирательство по делу Рыбки, за которым последует дисквалификация спортсмена. Регламент УЕФА предусматривает для таких случаев отлучение от футбола на срок от полугода до двух лет.
Несмотря на неизбежную дисквалификацию, Александр Рыбка отправился 17 января на сборы вместе с командой в Дубай.

Иосиф ПОНШ

Оставить комментарий