MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Яго приговорил «Палача» за два раунда

Яго Киладзе завоевал пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBA в весовой категории до 90,7 кг.
Юбилейный, десятый турнир из серии Pro Boxing Show состоялся в Донецке 10 января.

В турнире участвовали двадцать боксеров из шести стран (Украина, Венгрия, Россия, Латвия, Узбекистан и Эстония). Главным боем вечера стало противостояние украинца Яго Киладзе и венгра Йозефа Надя.
36-летний Йозеф Надь по прозвищу «Палач» дебютировал на профессиональном ринге в  2003 году и имеет в своем активе 26 побед (15 нокаутом) и 10 поражений. Он выступал на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году. Для донецкого боксера Яго Киладзе этот бой стал 17-й победой в стольких же боях в профессиональной карьере, из которых 12 были одержаны нокаутом.
Эксперты отметили, что на предматчевой пресс-конференции оба боксера были достаточно корректными по отношению друг к другу и старались не бросать слов на ветер. Венгерская сторона отметила, что не видела ни одного боя с участием Киладзе и недостаточно осведомлена о сильных и слабых сторонах оппонента, а Надь сказал, что отлично подготовился к бою и находится в хорошей форме.
Тем не менее поединок, который прошел во Дворце спорта «Дружба», продемонстрировал полное преимущество Яго Киладзе. Только в первом раунде «Палачу» три раза пришлось подниматься с помоста ринга после ударов Яго. Лицо венгерского боксера уже после первого раунда приобрело стойкий пунцовый оттенок, возможно, от стыда за бесцельно прожитые в боксе годы, но скорее всего, от многочисленных пушечных ударов Киладзе в голову бедного Йозефа.
Дончанин уверенно выиграл этот бой, победив техническим нокаутом уже в конце второго раунда.

Андрей СЕМЕНОВ

Оставить комментарий