MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

«Опять русские диверсанты. Элементарно, Ватсон»: Полторак раскрыл причины взрывов на складах Украины

Новый пожар на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области, который произошел 3 мая, дает повод задать важный вопрос — может ли украинская власть скрывать что-то важное в связи с неоднократными ЧП на военных объектах Украины. Прокуратура уже начала уголовное производство по факту халатности военных. Уже понятно, что на Украине такие вещи приобрели системный характер, потому что это не первый пожар на военных складах. Очевидно, что власть не делает никаких выводов из происходящего, потому что даже не организовала необходимую пожарную безопасность в зонах риска возгорания. Как сообщают украинские СМИ, 5 мая на технической территории воинской части «65 Арсенал» в Балаклее наблюдается горение 2 отдельных очагов, правда, взрывов боеприпасов уже не наблюдается.
Впрочем, даже это не заставило украинскую власть признаться, что они халатно относятся к своим обязанностям, заявляя все время, что они не виноваты. Так, по словам министра обороны Степана Полторака, в некоторых случаях пожаров на военных складах на Украине не обошлось без «внешнего вмешательства», передают украинские СМИ.
«К нам десятками лет завозились боеприпасы со всей Европы. Большинство боеприпасов, ракет хранится на земле, и их уже трудно защитить как от диверсантов, так и от природных катаклизмов. На Украине уже были определены три основных арсенала, где начали строить подземные хранилища, которые обеспечат сохранность боеприпасов, и не только от небрежного отношения личного состава, но и от диверсионных групп», — заявил Полторак.

«В таком хранилище ДРГ уже ничего не сделает. Эти арсеналы будут сохранять наши боеприпасы от воздушных ударов, но опять же — все зависит от финансового ресурса. Чтобы нам порешать все проблемы по сохранению, надо 10 млрд грн. Конечно, у нас такого ресурса нет. В этом году получим 495 млн грн, и они все будут использованы на поддержание готовности оснащения и оборудования», — сказал глава Минобороны.

При этом он отказался комментировать предположения о деятельности ДРГ.
«Этот факт является предметом расследования, скажу только, что все это происходило не без внешнего вмешательства», — добавил министр, подчеркнув, что подобных случаев было несколько.

Видимо, Полтораку пора идти в украинскую политику – говорит размыто и без конкретики, но при этом жалуется на финансирование извне, заявляя, что все у Украины хорошо, а враги будут наказаны…

Новостное агентство «Харьков»

Оставить комментарий