Фемида

Донецкий контрабандист получил срок

Амвросиевский районный суд Донецкой области приговорил местного жителя к трем годам лишения свободы с отсрочкой на два года. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

В апреле на территории поста «Успенка» во время таможенного досмотра автобуса «Донецк-Ростов» сотрудники СБУ выявили у одного из пассажиров два раритетных издания: одно спрятанное в сумке с личными вещами, другое – под одеждой на теле.
Экспертизой было установлено, что изъятые книги – «Октоих, сиречь, Осмогласник» 1818 года (издание является памятником старопечати) и «Всеобщая история» 1894 года (первое русскоязычное прижизненное издание немецкого историка Оскара Йегера) – представляют культурную ценность. Кроме того, в вещах контрабандиста обнаружили орден и пять медалей Великой Отечественной войны, а также 24 монеты времен царской России.
Указанные предметы контрабандист вывозил для продажи знакомому коллекционеру из России. Приговором суда злоумышленник признан виновным по ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, ему назначено наказание лишением свободы на 3 года с испытательным сроком 2 года. Культурные ценности конфискованы в доход государства.

Оставить комментарий