Канны

На кинофестивале в Каннах в результате столкновения двух яхт погиб человек

Столкновение британской 27-метровой лодки Minx и монакской 26-метровой Pershing 92 Vision стоило 29-летнему британцу жизни. Авария произошла в Средиземном море вечером 25 мая к северу от островов Святой Маргариты, всего в километре от бухты Канн (Франция). Именно в этом районе традиционно встают на якорь суда гостей кинофестиваля, который в этом году проходил с 14 по 25 мая.

Minx стояла на якоре. На ее борту находились 12 человек. Около восьми (по другим данным — около девяти) часов вечера, вскоре после закрытия кинофестиваля, Vision с восемью пассажирами на борту, проходя мимо Minx, процарапала ее борт торчащим на носу якорем.

Один из членов экипажа Minx в этот момент, к несчастью, как раз находился на носу лодки и работал с якорем. В момент столкновения он погиб, как предполагает береговая охрана, от сердечного приступа. По словам прибывших вскоре спасателей, которые приводит французская газета Nice-Matin, в воду пострадавший не падал.

СОГЛАСНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДАННЫМ, ВИНОВНИКОМ СТОЛКНОВЕНИЯ СЧИТАЕТСЯ VISION, КОТОРАЯ МОГЛА ПРЕВЫСИТЬ СКОРОСТЬ.

В 300-метровой зоне она ограничена по скорости пятью узлами и, если бы лодка шла по правилам, ни на ней, ни на Minx не было бы таких повреждений.

Капитана Vision допросили в Морской жандармерии. Обе лодки самостоятельно ушли в порт Канн.

Анастасия Носова. itBoat

Оставить комментарий