Беспилотный летательный аппарат

Незваный гость: в 33 км от побережья Крыма замечен самолет-разведчик США

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июн – РИА Новости Крым. Самолет-разведчик военно-морского флота США провел разведку у берегов полуострова. Об этом сообщает мониторинговый ресурс PlaneRadar в своем аккаунте в Twitter.

Патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon взлетел с авиабазы Сигонелла во вторник в 16.45 по московскому времени и направился в акваторию Черного моря. Спустя два часа приступил к разведывательному полету вдоль побережья Краснодарского края и Крыма. В 20.50 американский самолет был замечен в 33 километрах от Севастополя. Завершилась разведывательная операция самолета ВМФ США около 22.00 после чего он вернулся на базу.
​Ранее Минобороны России призвало Вашингтон отказаться от подобных операций, поскольку с начала года зарубежные летательные аппараты довольно часто наблюдаются у российских границ. Однако Пентагон ответил на это отказом. Как заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, уникальная межвидовая группировка войск, созданная в Крыму, “не оставляет ни единого шанса” для потенциальных попыток посягнуть на территорию России и играет важнейшую роль в обеспечении безопасности всей страны.

Оставить комментарий