Море

Джинсы спасли жизнь выпавшему за борт мужчине

Агентство Reuters опубликовало нетривиальную историю спасения немецкого яхтсмена, который благодаря джинсам и смекалке сумел больше трех часов продержаться на воде вдали от берега и дождаться спасателей.

6 марта 30-летний Арне Мюрке (Arne Murke) вместе со своим братом шел на 12-метровой парусной яхте у восточного побережья Новой Зеландии. Они совсем недавно вышли в море, но впереди у них был намечен долгий путь: братья собирались перегнать лодку в Бразилию.

Неожиданно гик качнулся и сбил Арне за борт. Брат кинул ему спасательный жилет, но добраться до него мужчина не смог. Вскоре волнами в 2,5 метра Арне совсем унесло от лодки.

Спасательный вертолет добрался до мужчины спустя примерно 3,5 часа.

ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО С НИМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ: ЯХТСМЕН СНЯЛ ДЖИНСЫ, ЗАВЯЗАЛ ИХ В УЗЕЛ, НАКИНУЛ ПЕТЛЮ НА ШЕЮ И, ОПУСТИВ ДРУГОЙ КОНЕЦ ШТАНОВ В ВОДУ, «НАДУЛ» ИХ. ТАК У АРНЕ ПОЯВИЛСЯ ИМПРОВИЗИРОВАННЫЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ.

«Повезло, что на яхте были УКВ-радиостанция и радиобуй, чтобы подать сигнал тревоги. Без соответствующего оборудования для коммуникации и маячков все могло бы закончиться иначе», — отметил старший координатор поисково-спасательных работ Координационного центра Новой Зеландии Крис Хеншоу (Chris Henshaw)
Мы искренне надеемся, что никому из наших читателей никогда не пригодятся эти знания, но на всякий случай нашли для вас видео, на котором показаны сразу три способа надуть штаны так, как герой этой удивительной истории.

Анастасия Носова. itBoat

Оставить комментарий