Париж

Взрыв в парижской булочной предварительно связали с утечкой газа

Точное число пострадавших пока неизвестно, но речь идет о десятках человек

В субботу около девяти утра по местному времени в центре французской столицы раздался мощный взрыв. Загорелась булочная на улице Тревиз в девятом округе Парижа. Пламя перекинулось и на соседние здания.
Выбитые стекла, все в обломках – Интернет сразу наводнили страшные снимки очевидцев с комментариями “Хаос”, “Снова теракт?”
К счастью, почти сразу же полиция озвучила другую версию – утечка газа. И с очередной протестной акцией “желтых жилетов”, запланированной на сегодня, это не связано.
Как передает телеканал BFMTV, есть многочисленные пострадавшие. Сколько их – пока неизвестно. Каких-либо других подробностей на данный момент еще нет. На месте ЧП в настоящее время работают спасательные службы.
На место трагедии прибыли премьер Франции Эдуар Филипп и министр внутренних дел Кристоф Кастанер.
– Ситуация под контролем, – заявил глава МВД журналистам, добавив, что сейчас здесь работают более двухсот пожарных. В спасательной операции задействованы вертолеты.

– Повсюду было разбитое стекло, окна выбиты до третьих и четвертых этажей. Женщина с первого этажа звала на помощь: “Помогите нам, помогите нам, у нас ребенок!” – рассказал агентству Reuters очевидец Давид Бангура.

По предварительным данным полиции, при взрыве серьезно пострадали как минимум 9 человек.
Спустя несколько часов власти объявили первую информацию о жертвах. Погибшие все-таки есть.
– В результате трагического взрыва погибли 4 человека: двое пожарных и двое гражданских лиц. 10 человек находятся в крайне тяжелом состоянии, один из них – пожарный, – сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

У посольства России во Франции информации о возможных пострадавших россиянах в настоящее время нет.

АСЯ ХОВАНСКАЯ. www.kp.ru

Оставить комментарий