Владимир Путин

Владимир Путин прилетел в Магнитогорск

Глава государства проверит меры по ликвидации последствий взрыва в жилом доме

Президент России Владимир Путин прибыл в Магнитогорск, где ранним утром произошел взрыв бытового газа в жилом доме. Глава государства намерен обсудить с руководством Челябинской области меры, которые на данный момент предпринимаются для помощи пострадавшим.
Ранее по поручению главы государства в Магнитогорск прилетели министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава МЧС Евгений Зиничев. Дмитрий Медведев пообщался по телефону с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и пообещал оказать помощь пострадавшим.

Напомним, что 31 декабря около 6 утра в жилом доме на улице Карла Маркс раздался взрыв, который привел к обрушению подъезда.
По последним данным, на месте происшествия погибли четыре человека. Из-под завалов эвакуированы 16 человек, медицинская помощь понадобилась 12 жильцам. Госпитализированы четверо жильцов.
Спасатели продолжают разбор завалов. Для жителей дома работают временные пункты размещения. В Магнитогорске организован оперативный штаб под руководством главы региона.
Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В Магнитогорске объявлен режим ЧС. Согласовывается дата траура в Челябинской области.

АЛЕНА БАСАВИНА. www.kp.ru

Оставить комментарий