MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Пока мэр Красноармейска сидит под стражей, его зама чуть не убили в рабочем кабинете

Вчера, 26 июня, во второй половине дня, в неприёмные часы в кабинет заместителя Красноармейского городского головы Валентины Капинус, которая курирует коммунальные вопросы, вошел неизвестный мужчина, сообщает пресс-служба ДонОГА. Достав из сумки тяжелый предмет, напоминающий туб или кусок трубы, он, без объяснения причин, нанес удар по голове женщины, после чего попытался скрыться.

Заместитель городского головы смогла позвать на помощь, и вслед за нападавшим бросились сотрудники исполкома. Им удалось догнать мужчину в нескольких сотнях метров от здания. В это время подоспел вызванный наряд милиции. Машиной скорой помощи заместитель городского головы была доставлена в Красноармейскую центральную районную больницу, где ей оказана неотложная помощь.  В настоящее время проводится комплексное  медицинское обследование пострадавшей.
Задержанный находится в Красноармейском горрайонном отделе милиции, его личность установлена. В настоящее время он дает показания. В кабинете Валентины Капинус работает группа экспертов-криминалистов.
Кстати, напомним, что в настоящее время городской голова Красноармейска Андрей Ляшенко отстранен от должности, так как находится под следствием по подозрению в вымогательстве. Месяц назад суд вынес решение применить ему меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Ляшенко подозревают в вымогательстве 350 тысяч гривен за помощь в продаже объекта городской недвижимости. Сейчас временно исполняет обязанности городского головы Красноармейска секретарь горсовета Галина Гаврильченко.
Андрей Ляшенко был городским головой второй срок. В первый раз он выдвигался самостоятельно и позиционировал себя как «помаранчевый», второй раз его кандидатуру поддержала Партия регионов. Из-за недоверия Ляшенко 11 депутатов накануне выборов осенью 2010 года вышли из состава Партии регионов.

Оставить комментарий