MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Минобороны прокомментировало сообщения о пуске ракет по зрителям на учениях «Запад-2017»

Пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) уточнила подробности инцидента, который якобы произошёл на российско-белорусских стратегических учениях «Запад-2017». Об этом сообщает «РИА Новости».

«18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместных стратегических учений «Запад-2017″ никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было», — заявили в пресс-службе Западного военного округа.
Военные сообщили, что на видеокадрах в социальных сетях зафиксирован другой случай — тогда экипажи вертолётов в рамках лётно-тактических учений отрабатывали упражнение по поражению наземных целей.
«Системой наведения одного из вертолётов был совершён ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — сообщили в округе.
В Западном военном округе напомнили, что за эпизодом учений «Запад-2017» 18 сентября наблюдали сотни российских и иностранных журналистов, а также военные атташе из более чем 50 государств.
На полигоне Лужский под Санкт-Петербургом вертолёт выпустил ракеты по зрителям. ЧП произошло на очередном этапе российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Произошёл непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолёта Ка-52.

КЛОПС.RU

Оставить комментарий