MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Для производства амфетамина злоумышленники из Донецкой области покупали сырье в аптеках

Сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении 2011-2012 гг. организовала лабораторию по производству психотропного вещества амфетамин и занималась его сбытом на территории нескольких городов Донецкой области.

Как рассказал начальник УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Дикий, группа из 5 человек, сняв помещение, организовала в нем лабораторию, где из наркосодержащих лекарственных препаратов изготавливала психотропное вещество амфетамин, а затем его сбывала по 250 гривен за 1 грамм. В сутки предприимчивые дельцы производили от 20 до 50 грамм наркотического вещества, которое в последующем распространяли в ночных клубах, на дискотеках, в местах массового отдыха. При реализации зелья данные лица использовали определенные схемы, клиентура из числа наркозависимых граждан была постоянной. Деньги, добытые преступным путем, фигуранты тратили на дальнейшее развитие своего бизнеса, приобретение автотранспорта, а также на личные нужды.
При документировании незаконной деятельности данной группы было проведено 9 оперативных закупок на общую сумму порядка 5 тысяч гривен. В результате обысковых мероприятий было изъято около 100 г психотропного вещества амфетамин общей стоимостью около 40 тысяч гривен, наложены аресты на имущество и автомобили общей стоимостью свыше полумиллиона гривен.
Сырье, т.е. наркосодержащие лекарственные препараты, которые члены преступной группы перерабатывали в лаборатории, они приобретали в различных аптечных сетях области.
Члены группы – молодые люди в возрасте 20-30 лет, ранее не судимы, нигде не работали. Занятие незаконной деятельностью было их основным источником дохода.
В отношении наркодельцов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.307 УК Украины – сбыт наркотиков. Максимальное наказание, которое грозит фигурантам, — до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Трое участников группы помещены в изолятор временного содержания, двум оставшимся избрана мера пресечения – залог. Следствие по данному делу продолжается.

Оставить комментарий