На территории шахты им.Засядько был обнаружен «маячок», который корректировал работу украинской артиллерии (ВИДЕО)

Последние несколько дней Донецк подвергается мощному артиллерийскому обстрелу. При этом, в основном, снаряды из ствольных орудий, минометов ложатся в жилые кварталы и на территории градообразующих предприятий.

В частности, 11 января, под обстрел попал Киевский район, где была повреждена подстанцией «Засядько 110». В результате отключения электричества 364 шахтера застряли под землей. Только к восьми часам вечера их удалось вывести на поверхность. К счастью, во время этого инцидента никто не пострадал. Но на данный момент остается другая проблема – рабочие пласты подвергаются загазированию и затоплению, что может привести к несоизмеримым убыткам и потерям рабочих пластов.

Как оказалось, причиной таких обстрелов послужило наличие так называемого «маячка», который корректировал работу украинской артиллерии, целью которой является разрушение домов, социальных объектов инфраструктуры города и предприятий.

Стоит отметить, что на территории шахты им.Засядько также находится бомбоубежище, где мирные жители спасаются от постоянных обстрелов. Последние дни им приходится там постоянно жить вместе с детьми, вздрагивая от бесконечных взрывов.

Оставить комментарий