Ночь в Донбассе прошла неспокойно, слышны выстрелы на окраинах Донецка

В течение ночи с 28 на 29 декабря на отдельных участках Донецкой и Луганской народных республик в нарушение договоренностей о прекращении огня были обстреляны позиции ополченцев.

Отмечено не менее семи случаев. Так около 18.00 со стороны населенного пункта Пески из артиллерийских орудий, а в 20.10 и 22.30 из танка обстреляны позиции ополчения в районе центра Вольво (северо-западная окраина Донецка). В 21.10 огнем из стрелкового оружия, а в 22.12 из артиллерии обстреляны позиции защитников Донбасса, расположенные на северо-западной окраине Горловки.

В 21.40 и 22.30 из стрелкового оружия и ручных гранатометов обстреляны позиции ополчения в районе старого терминала аэропорта Донецка.

Кроме того, в 17.30 произошло попадание снаряда в жилой дом, расположенного в Куйбышевском районе Донецка (ул. Лизунова, дом 1). В результате разрушена капитальная стена в 5-ти этажном доме, пострадавших среди мирного населения нет.

 

По данным разведки, ВСУ продолжили наращивание своей группировки. Так в населенный пункт Попасная (62 км западнее Луганска) прибыла колонна из 12 танков, а в Берестки (35 км западнее Донецка) отмечено прибытие двух рот украинских военных.

Оставить комментарий