MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Чтобы устроиться на работу, медсестра должна была заплатить $100

В Снежном задержан с поличным главврач одного из медучреждений города, заявили в Центре по связям с общественностью МВД ДНР. Как сообщается, главврач вымогал взятку у претендентки на вакантную должность медсестры. Свои услуги при этом он оценил в 100 долларов США.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.341 УК ДНР (получение взятки должностным лицом). Максимальное наказание — до 3 лет лишения свободы или штраф в 20-кратном размере от суммы взятки. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает Донецкое агентство новостей.
Как отмечают в пресс-центре правительства и Народного совета республики, операцию проводили работники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, а также сотрудники сектора БЭПК Снежнянского горотдела полиции.
МВД ДНР просит всех жителей республики, располагающих информацией о фактах взяточничества, коррупции или превышения служебных полномочий должностным лицом, обращаться в Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией по телефонам (062) 301-85-87; (062) 301-86-19.

Оставить комментарий