В Донецке работников горгаза обстреляли во время ремонтных работ (ФОТО, ВИДЕО)

Спустя 5 дней после значительных повреждений надземного газопровода диаметром 530 мм от осколков миномётного огня, который находится в районе АЗС «ОККО» по ул. Стратонавтов, ремонтно-восстановительная бригада «Донецкгоргаза», наконец, смогла приступить к осмотру газопровода и оценке объёма восстановительных работ.

Как сообщили «МГ» в пресс-службе ПАО «Донецкгоргаз», после заключения сапёров на предмет отсутствия мин и неразорвавшихся снарядов в зоне предполагаемых работ работники горгаза приступили к выявлению повреждений на участке газопровода протяжённостью 800 м.

В частности, отмечается, что в непосредственной близости от газопровода были обнаружены 4 взрывных миномётных воронки, повреждённые опоры, расстрелянный осколками шкафной газорегуляторный пункт. Стенки стального газопровода толщиной 8 мм были «прошиты» многочисленными осколками разорвавшихся мин, о чём свидетельствуют «рваные» отверстия диаметром от 10 до 200 мм на высоте более 5 метров.

Вскоре при помощи автовышки бригада ремонтников приступила к сварочным работам. Однако, несмотря на договорённости о прекращении огня, в 10:45 начались выстрелы от ближайших блокпостов, предположительно тяжёлой артиллерией. Ремонтно-восстановительная бригада вынуждена была спешно оставить зону ремонта расположенную в открытом поле, вывезти автотехнику и переждать время обстрела в лесопосадке недалеко от закрытой АЗС «ОККО».

Лишь к 14:00 ремонтные работы были закончены. Отметим, что подача газа на этом участке возможна лишь после испытания газопровода в гарантированный период полного окончания боевых действий.

Напомним, что с 20 июля было отключено от газоснабжения – 2842 абонента ПАО «Донецкгоргаз». Возобновлена подача газа 1708 абонентам. На 31 июля без газоснабжения остаётся 1134 абонента, среди которых 512 частных домов, 622 квартиры, 11 промышленных предприятий, в том числе гипермаркет «Метро» и Аэропорт.

В Донецке работников горгаза обстреляли во время ремонтных работ (ФОТО, ВИДЕО)

В Донецке работников горгаза обстреляли во время ремонтных работ (ФОТО, ВИДЕО)

Оставить комментарий