Трибуны болельщиков

Милиционеры успокаивали футбольных болельщиков электрошокерами

Болельщики футбольного клуба «Днепр» заявили, что донецкая милиция применила к ним электрошокеры.

Об этом болельщики сообщили сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске.
В частности, представитель фан-движения Евгений Переверзев сообщил, что 2 мая в Донецке правоохранители не пускали днепропетровских болельщиков на стадион и били электрошокерами.
«Началось с того, что нас встретили на въезде Донецка, повезли по объездной дороге и завезли с другой стороны. В результате мы опоздали на игру на полчаса», — сказал он.
Кроме того, по словам болельщиков, когда они вышли на улицу с целью найти кафе, к ним подошли милиционеры, которые, не представившись и не сообщив, что они нарушают, стали бить электрошокерами, после чего забрали в отделение милиции.
В частности, представитель фан-движения Евгений Переверзев сообщил, что 2 мая в Донецке правоохранители не пускали днепропетровских болельщиков на стадион и били электрошокерами.
По данным болельщиков, всего сотрудники милиции Донецка задержали 58 днепропетровских фанатов, из которых трем были выписаны штрафы за административное нарушение в размере 250 гривен, пишет Главком.
Пресс-слудба МВД в свою очередь заявляет, что 58 болельщиков «Днепра», ехавшие на матч любимой команды с донецким «Металлургом», не доезжая железнодорожного вокзала, возле Путиловского моста самостоятельно покинули электричку, принудительно открыв дверь, и направились пешим ходом в центр города. Двигаясь по проезжей части, молодые люди вели себя агрессивно, на замечания не реагировали, создавали помехи дорожному движению.
На место выехал милицейский патруль с нарядом спецподразделения «Беркут». Хулиганы попытались оказать стражам порядка сопротивление, но были задержаны. При их задержании сотрудники милиции были вынуждены применить спецсредства.
Трое 19-летних зачинщиков дебоша были доставлены в Киевский райотдел милиции, где на них были составлены административные протоколы по ст. 185 КУоАП Украины – «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции….». Суд оштрафовал каждого на сумму 255 гривен.

Оставить комментарий