ЗРК "С-300"

Россию не интересует мнение США: Коротченко ответил генералу Пентагона, обеспокоенному поставками С-300 в Сирию

В США считают, что российские поставки зенитных комплексов С-300 правительству Сирии создают в регионе нестабильность. Мнение Пентагона озвучил член комитета начальников штабов Вооруженных сил США бригадный генерал Скотт Бенедикт, курирующий Ближний Восток.

«Появление большего количества этих систем там [в Сирии] послужит только для создания более нестабильных условий и вероятности просчета, который мы, к большому сожалению, видели ранее на этой неделе, когда российский самолет сбили сирийцы», — заявил Бенедикт, опустив тот факт, что в трагедии виноват Израиль.

По мнению американского военного — чем больше комплексов противовоздушной обороны будет размещено на территории Сирийской Арабской Республики, тем опаснее для США и их союзников будет становиться ситуация.
Военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что Россию абсолютно не интересует точка зрения, которую озвучивают Соединенные Штаты.

«Россия принимает суверенное решение, основанное на собственном анализе и национальных интересах в контексте развивающейся ситуации в Сирии. Поэтому заявление американского генерала — не более чем сотрясание воздуха, на которое в российском военном руководстве никто не будет обращать внимания. Его просто проигнорируют», — констатировал военный эксперт.

По словам собеседника агентства, Россия поставит в Сирию С-300 и сделает все необходимое для эффективной эксплуатации этой системы. Кроме того, отечественная сторона создаст единый контур боевого управления российской и сирийской систем ПВО на территории САР. Он также напомнил, кто виновен в гибели Ил-20.

«Произошедшее — это провокационные действия Израиля. С поставкой С-300 возможности Израиля совершать провокации резко сократятся. Либо израильские самолеты будут просто сбивать, когда они будут совершать подобного рода действия. Такова новая реальность», — констатировал Игорь Коротченко.

Напомним, российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит 17 сентября силами ПВО Сирии во время атаки израильских истребителей на провинцию Латакия. Минобороны РФ обвиняет израильских военных в непрофессионализме и преступной халатности, которая привела к гибели 15 российских военнослужащих. Израиль свою вину в гибели российского самолета отрицает, перекладывая ответственность на официальный Дамаск, Иран, а также на проиранское движение «Хезболла», чьи объекты атаковали израильские ВВС.

Михаил Блинов. ФАН

Оставить комментарий