Вашингтон

США ввели санкции против двух предприятий и учебного центра из России

Ограничительные меры вступили в силу 14 мая, срок действия рестрикций составляет два года

ВАШИНГТОН, 21 мая. /ТАСС/. Американская администрация ввела санкции в отношении двух российских компаний и военного учебного центра, инкриминировав им нарушение национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ) в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Соответствующее уведомление Госдепартамент разместил во вторник в сборнике официальных документов американского правительства – так называемом Федеральном реестре.

Как следует из этого документа, решение о применении ограничительных мер вступило в силу 14 мая. В черном списке фигурирует ряд китайских и сирийских юридических компаний, а также организации из России – учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, Тульское конструкторское бюро приборостроения и ММЗ “Авангард”.

Решение утвердил помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд. Срок действия санкций составляет два года, однако может быть сокращен или прекращен решением госсекретаря США Майклом Помпео.

Оставить комментарий