Военный корабль

США собираются захватывать российские корабли, идущие в Сирию

Американское издание Bloomberg опубликовало статью, в которой сообщается о том, что страны НАТО рассматривают возможность полной блокады Сирии, путём закрытия её территориальных вод для кораблей других государств, в том числе и России.

«У сирийского правительства есть два крупных нефтедобывающих друга – Иран и Россия. Поскольку маршруты для первого, очевидно, закрыты, возможно, придется повернуть ко второму. Это представляет новый ряд потенциальных рисков. Захватить иранский корабль в Гибралтарском проливе – это одно. Остановка русского корабля в Эгейском море – совсем другое», – отмечает издание.

Специалисты в свою очередь назвали подобный материал провокационным, поскольку в США должны осознавать тот факт, что любой захваченный российский корабль может быть расценен как агрессия, причём не со стороны какого-либо одного государства, а со стороны Североатлантического альянса.

«Нападение на российский корабль, причём любой, в международных водах, автоматически приведёт к тому, что Россия начнёт действовать, причём, очевидно, не только в Средиземном море», – отмечает специалист Avia.pro.

Аналитики сравнивают подобные доводы со стороны США с сумасшествием, отмечая, что ответ со стороны России будет жёстким и незамедлительным.

news-day.info

Оставить комментарий