Терриконы

Медведчук считает, что план по автономии Донбассу имеет шансы на реализацию

КИЕВ, 16 мар — РИА Новости. Председатель политсовета “Оппозиционной платформы — За жизнь” Виктор Медведчук считает, что план его партии по предоставлению автономии Донбассу имеет шансы на реализацию.

Ранее Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал результаты исследования, в которых указывается, что 51 процент украинцев поддержали бы идею предоставления Донбассу автономии в составе Украины (28 процентов уверены, что поддержали бы, 23 процента — скорее поддержали бы). Не поддерживают идею автономии 24 процента опрошенных.

“Результаты этого опроса свидетельствуют, что власти не удалось — ни политическими репрессиями, ни возбуждением уголовных дел, ни угрозами со стороны национал-радикалов — добиться, чтобы мы прекратили борьбу за установление мира на Донбассе. <…> Мирный план-концепция “Оппозиционной платформы — За жизнь” имеет все шансы быть реализованным”, — цитирует Медведчука сайт партии.
Медведчук на партийном съезде 29 января предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины. По его словам, это предполагает создание в регионе собственных органов государственного управления, в том числе парламента и правительства.

Позже Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям “госизмена” и “посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины”. По словам пресс-секретаря главы ведомства Ларисы Сарган, дело возбуждено в связи с предложением Медведчука создать автономный регион Донбасс в составе Украины.

Оставить комментарий