Владимир Путин

США пришлось признать свою зависимость от «изолированной» санкциями России: Трамп позвал Путина на встречу…

7 мая Владимир Путин, набравший почти 77% голосов, в четвертый раз вступил в должность президента России. Западные злопыхатели продолжают повторять свою мантру о необходимости изоляции России и ее лидера на международной арене. На самом деле, эти утверждения настоящая фикция. Об этом пишет издание strategic-culture.org.

«Отсутствие президента России на саммите «большой семерки», выдуманные истории о вмешательстве в выборы в США, дело об отравлении Скрипалей, к которому Москва не имела никакого отношения, — все, что угодно, чтобы создать фикцию «изоляции». Они утверждают, что внешняя политика России лишила ее почти всех друзей. Они снова и снова предъявляют длинный список жалоб на Россию в надежде, что страна будет полностью отрезана от глобальной политики.
Работает ли эта политика? Нет. В день инаугурации президента Путина (7 мая) было объявлено, что канцлер Германии Ангела Меркель встретится с ним в Сочи 18 мая. Эта встреча на высшем уровне состоится после саммита ЕАЭС, который пройдет в том же городе 14 мая.
Много политиков приедет на Петербургский международный экономический форум 2018 года, который пройдет в Северной столице с 24 по 26 мая, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Они проведут отдельные переговоры с российским лидером. 5 июня Владимир Путин посетит Австрию. Сразу после этого он отправится на саммит ШОС, который, вероятно, состоится с 8 по 11 июня в Циндао, Китай. Китайские власти пока не объявляют точные даты из соображений безопасности. На этом саммите президент России встретится с лидерами Китая, Индии, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.
В целом у президента России достаточно насыщенный график. Нужно быть в идеальном физическом состоянии, чтобы участвовать в таком большом количестве мероприятий в такой короткий промежуток времени.
В ежедневной французской газете Le Journal du Dimanche от 5 мая приводятся слова президента Франции Макрона: «Я хочу провести исторический и стратегический диалог с Владимиром Путиным”. Он высказался против изоляции России. Французский лидер готов быть связующим звеном между Россией и Европой.
Саммит Путина и Трампа тоже должен состояться в ближайшее время. Это будет не встреча на полях какого-то международного форума, а полноценный саммит, условия которого пока обсуждаются. И это была идея администрации США. Белый дом назвал Вашингтон возможным местом для саммита. Владимир Путин готов принять приглашение Дональда Трампа. Встреча была запланирована еще в ходе телефонного разговора. Лидеры также встретятся на саммите G20, который пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.
США, возможно, заинтересованы в проведении переговоров на высшем уровне даже больше, чем Москва. В прошлом году холодный прием на саммите G20 был оказан именно США, а не России. Политика «Америка прежде всего» изолирует США от мировых лидеров, в то время как международное влияние России растет, и особенно на Ближнем Востоке, который США традиционно считали своей зоной влияния. Но теперь многие эксперты ставят под сомнение глобальное лидерство США.
Россия действительно больше не является членом «большой семерки», но у «двадцатки» гораздо более широкая база представительства, в которую входят быстро развивающиеся страны со стремительно растущим глобальным влиянием. «Двадцатка» – это мини-ООН, где ведущие страны мира пытаются достичь консенсуса по актуальным вопросам, и со временем она становится более важной и влиятельной, чем G7. Для России уход из «семерки» (ранее «восьмерки»), где участники проводят больше времени за разговорами, чем за принятием решений, не стал большой потерей. Страна сама превратилась в отдельный центр власти, которым не может пренебрегать никто – ни G7, ни какая-либо другая группа.
Россия является самой большой страной в мире и шестой по численности населения. Русский язык является одним из десяти самых распространенных языков в мире (его используют около 300 миллионов человек). Российская Федерация является постоянным членом Совета Безопасности ООН с правом вето. Она имеет огромное влияние на страны бывшего Советского Союза. Россия восстановила свою военную мощь, и ее ядерный арсенал не имеет равных. Страна имеет гораздо больше танков и бронетехники, чем США.
Поэтому многие региональные проблемы просто не могут быть решены без участия России. Она стала слишком сильной и могущественной, чтобы ее можно было просто изолировать по чьей-то прихоти. Очевидно, что международная изоляция России – это миф, но тем не менее, многие западные СМИ и лидеры продолжают продвигать эту идею, игнорируя очевидные факты».

Аркадий Савицкий. Экономика сегодня

Оставить комментарий