Пигмеи Уганды

Обвиняемый в госизмене депутат парламента Уганды вылетел в США

Независимый депутат парламента Уганды Роберт Киягуланьи, обвиненный в государственной измене, смог вылететь в США на лечение, несмотря на то, что в пятницу он был повторно задержан полицией Уганды в аэропорту Кампалы

КАМПАЛА, 2 сентября 2018, 12:34 — REGNUM Роберт Киягуланьи, депутат парламента Уганды, смог вылететь в США для прохождения курса лечения, несмотря на то, что на прошлой неделе против него были выдвинуты обвинения в государственной измене.

По данным газеты The East African, 36-летний политик и исполнитель регги Роберт Киягуланьи, более известный как Боби Вайн, провел последний день в стране в государственной больнице, ожидая возможности улететь. Такую возможность ему предоставили только после того, как его адвокат обвинил полицию в применении пыток.
Киягуланьи получил место в парламенте в 2017 году и сразу стал одним из самых неудобных соперников для президента Уганды Йовери Мусевени. На прошлой неделе ему были выдвинуты обвинения в государственной измене после того, как протестующие закидали камнями машину Мусевени во время дополнительных выборов.
Он был освобожден под залог. Арест парламентария привел к массовым протестам внутри страны, а международная общественность осудила факт возможного применения пыток.
Адвокат политика заявил, что он вылетел рейсом авиакомпании KLM в 11 часов вечера в Амстердам, откуда он позже вылетит в США.

Оставить комментарий