Вашингтон

Россиянку Бутину в США арестовали за рыжие волосы

Пол Робертс об очередной фальсификации американских властей

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео, в ходе которого высказался по поводу ареста Марии Бутиной, граждански РФ. Лавров считает, что ее арестовали незаконно и ее необходимо срочно освободить.
Вот что по поводу этой ситуации пишет профессор Пол Робертс.
***
Газета Guardian, которая когда-то была честной газетой, которая говорила с британским рабочим классом, сейчас, по-моему, подкуплена Центральным разведывательным управлением и британской разведкой (так!).
Возможно, вы помните, как несколько лет тому назад Guardian подчинилась незаконным приказам коррумпированного правительства Соединенного королевства и уничтожила файлы Wikileaks, в которых изобличались преступления американских властей и обман так называемых «союзников», а на самом деле, вассалов Вашингтона.
Что беспокоит меня, так это то, что Guardian (страж, хранитель — С.Д.) уже не охраняет правду и рабочий класс. Guardian охраняет кошмарную ложь, которая служит интересам гегемонистского государства США.
Я не могу понять, почему хоть кто-то из прежних подписчиков Guardian читает апологетику преступлений Вашингтона или почему Guardian предпочитает конфликт миру с Россией. Зачем Guardian работает на то, чтобы повысить уровень враждебности между ядерными державами, что легко может привести к концу жизни на земле? Редакторам Guardian платит ЦРУ и британская «разведка», как рассказал в своей книге редактор германской газеты Удо Ульфкотте в своей книге «Купленная журналистика» (Bought Journalism)? Или редакторам Guardian пригрозили арестом и тюрьмой, если они не будут служить интересам верховного владыки Британии в Вашингтоне?
Чем бы ни была Guardian — так же, как The New York Times, The Washington Post, CNN, MSNBC, NPR и все остальные западные пресститутки — журналистика на ее страницах отсутствует. На Западе все они — Министерство Пропаганды. Общественности лгут, ей промывают мозги, но не информируют.
Полный провал Guardian — и всех остальных — мы видим в том, как они освещают арест якобы российской шпионки Марии Бутиной совершенно коррумпированным (так!) министерством юстиции США. Главным доказательством против Марии является то, что она встречалась с бывшим российским послом в США Сергеем Кисляком. По данным абсолютно коррумпированного министерства юстиции (так!), помощник прокурора США Эрик Кенерсон «привел встречу Бутиной с Кисляком в качестве доказательства того, что она находилась в контакте с дипломатическими и консульскими чиновниками и должна быть задержана в ожидании суда».

Итак, в Америке если вас сфотографируют с бывшим российским послом в США, это станет доказательством того, что вы — шпион.
Я прочитал обвинительный акт против Марии Бутиной. Ее не обвиняют ни в одном из деяний, признаваемых в англо-американском праве в качестве преступлений. Ее обвиняют по тоталитарному положению Джереми Бентама, относящемуся к 18 веку, в том, что она виновна в «преступлении», состоящем в возможности иметь намерение совершить таковое в будущем.
Мария — обладательница длинных рыжих волос. Во всем остальном она непримечательна, особенно, в противоположность тем женщинам, которых группы специальных интересов — такие, как военно-разведывательный комплекс, Уолл-Стрит и израильское лобби — поставляют представителям исполнительной и законодательной ветвей американской власти. Она, конечно же, не та обольстительная российская шпионка-искусительница, которых американцы знают по фильмам про Джеймса Бонда.
Эта женщина ничего не сделала. Ее обвинили в непреступлении. Ее обвинили потому, что она русская и живет, по утверждениям пресститутских СМИ, с сотрудником конгресса. У Марии нечего нашпионить против США через сотрудника конгресса низкого уровня, с которым она, как утверждают, живет!
Ее арест, это еще одна фальсификация, состряпанная против американского народа, чтобы разжечь недоверие и ненависть к России. Недоверие, которое защитит совершенно никому не нужный 1 триллион долларов в годовом бюджете военно-разведывательного комплекса США.
Многие неинформированные люди считают, что правительством США руководит президент Трамп. Это вовсе не так. А если бы это было так, то его убили бы. Как без толку предупреждал нас президент Дуайт Эйзенхауэр в 1961 году, военно-разведывательный комплекс представляет собой угрозу демократии и власти, ответственной перед народом. Военно-разведывательный комплекс, конечно же, не допустит хоть какого-то сокращения своих доходов путем нормализации отношений с Россией.
Проигнорировав предупреждение президента Эйзенхауэра, предупреждение, исходившее от президента США, прослужившего два президентских срока и от 5-звездного генерала, командовавшего американскими, британскими и французскими войсками во Второй мировой войне против Гитлера, беспечные американцы потеряли свою демократию в пользу «Глубинного государства».
Соответственно, пассивные и беспечные американцы все ближе и ближе к тому, чтобы потерять свои жизни вместе с жизнями людей других народов. И все — из-за жадности американского военно-разведывательного комплекса.

Автор: Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.
Перевод Сергея Духанова.
Свободная Пресса

Оставить комментарий