MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Двоим морякам «Норда» хитростью удалось покинуть Украину, еще семерых сняли с рейса

Двое членов экипажа арестованного на Украине российского судна «Норд» выехали в Белоруссию.
Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

«19 апреля около 06.00 двое граждан Украины, членов команды «Норд», обманным путем выехали из Украины в Белоруссию», — отметили в ведомстве.
По информации Госпогранслужбы, в аэропорту «Жуляны» на следовавший в Белоруссию рейс зарегистрировались два гражданина РФ, предъявив при паспортном контроле документы, выданные в генконсульстве России в Харькове. Поскольку транскрипция фамилий мужчин в российских документах отличалась от украинских идентификационных карт этих же граждан, которые были размещены в базах данных, моряков пропустили через границу, они вылетели в Белоруссию.
Однако остальных членов экипажа на рейс, который должен был вылететь в Минск после обеда, не пропустили, мотивируя это «сомнениями в законности оформления ими российского гражданства».
«Учитывая то, что существуют основания сомневаться в законности выдачи гражданам Украины – членам команды «Норд» – документов, которые якобы подтверждают гражданство РФ, во время оформления пассажиров на рейс в Минск, который должен был вылететь в 15:20, Госпогранслужба Украины отказала в выезде еще семерым гражданам, которые предъявили на погранконтроль аналогичные документы граждан РФ», — отметили в ведомстве.
В Госпогранслужбе добавили, что документы изъяты и составлены протоколы про очередную попытку незаконного нарушения государственной границы Украины, материалы направлены в суд.
Российское судно «Норд» с 10 членами экипажа украинские пограничники задержали 25 марта в Азовском море.

news.allcrimea.net

Оставить комментарий