Петр Порошенко и Арсений Яценюк

«Порошенко застрелится»: Германия шокировала Киев новым требованием по Крыму

Депутат парламента немецкой земли Северный Рейн — Вестфалия Хельмут Сайффен, который присутствовал в Крыму в составе делегации из Германии, сделал заявление по российскому полуострову и требованию к политическим силам Украины.

Визит немецких гостей состоялся накануне. Делегация приехала в Крым с семидневным визитом. В ее составе находились девять депутатов региональных парламентов правой партии «Альтернатива для Германии». Последние выборы впервые дали ей право пройти в бундестаг, партия сразу там стала третьей политической силой.
С украинской стороны этот шаг немцев вызвал прямые угрозы в адрес коллег из Германии. Так, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник дал обещание немецким депутатам о «плачевных правовых последствиях». А прокуратурой Украины было возбуждено уголовное дело по нарушению правил «въезда на временно оккупированную территорию».
Однако это не помешало представителям делегации, находившимся в Крыму с первым официальным визитом, признать полуостров российской территорией.
«Жители Крыма чувствуют себя в составе России хорошо. Мы не видели военнослужащих на улицах. Никаких признаков того, что присутствует какая-то оккупация, нет. Мы увидели очень много счастливых людей. Они с удовольствием разговаривали с нами и делились впечатлениями», — поделился Харальд Лаатч.
Кроме того, от другого участника делегации, Вестфалия Хельмута Сайффена, прозвучали следующие заявления.
«Считаю, что санкции, которые были введены после референдума в Крыму и ввиду его объединения с Россией, — контрпродуктивны. Они представляют собой путь эскалации», — высказался он по поводу санкций.
Также зашла речь о смене власти в Киеве.
«На Украине обязаны появиться либо прийти к власти такие политические силы, которые признают волеизъявление крымского народа. Тогда наступит мир между народами. Тогда люди смогут с Украины в Крым ездить и обратно. Тогда возобновятся все связи», — заключил Сайффен.
«Климкин от этого заявления Германии станет меньше ростом сантиметров на двадцать… Порошенко застрелится, Яценюк сбежит в Штаты… Гройсман подаст в отставку…», — отреагировала пользователь сети Интернет Галина Медведева.

ЮЖНЫЙ ФЕДНРАЛЬНЫЙ

Оставить комментарий