Литва

«Мы не русофобы»: премьер-министр Литвы призвал к диалогу с Россией

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает, что республика должна наладить диалог с Россией. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает ТАСС.

Для действенной политики необходимы коммуникационные каналы. Сейчас их, по сути, нет, но мы говорим, что они должны быть созданы, — отметил Сквернялис.
Руководитель правительства подчеркнул, что Литва является единственным государством ЕС, которое «не поддерживает никаких рабочих контактов с Россией на политическом уровне». «Должен вестись двусторонний диалог», — уверен политик.
Он напомнил, что все другие члены ЕС, а также Североатлантический альянс сохранили инструменты общения с Россией. «Прямой и принципиальный разговор лучше, чем никакого разговора. Такой позиции придерживается даже НАТО, укрепляя свой восточный фланг при одновременном сохранении коммуникационных каналов с Россией», — написал премьер.
По его мнению, следует откровенно и достойно излагать свои принципиальные установки без принижения российского государства и его людей. «Мы не являемся русофобами», — заверил глава литовского правительства.

www.kgd.ru

Оставить комментарий