Последствия взрыва

В ОБСЕ заявили о возможности эскалации конфликта в Донбассе

Существует вероятность возникновения нового обострения в зоне конфликта в Донбассе. Об этом заявил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Есть риск нового обострения ситуации. Серьёзное обострение неизбежно, если не положить конец новому витку насилия», — цитирует Хуга ТАСС.
Он отметил, что «стороны не выполняют договорённости на местах». В частности, необходимо выполнение пунктов о прекращении огня, отводе войск, разминировании, а также доступе СММ ко всем районам.
«Мы уже видели частичное разведение, разминирование, прекращение огня и считаем, что прекратить огонь (полностью) и достичь мира возможно», — подчеркнул представитель ОБСЕ.
По его словам, для урегулирования «необходимо политическое решение».
«Работа по достижению такого решения ведётся. Но надо в то же время прекратить обстрелы, достичь стойкого и бесповоротного прекращения огня, создать условия для других мероприятий, договорённость о которых была достигнута в Минске», — пояснил Хуг.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киев саботирует обсуждение предложенной Москвой резолюции о миротворцах в Донбассе.

RT на русском

Оставить комментарий