Михаил Саакашвили

Саакашвили хочет выдвинуть украинской власти новые требования

КИЕВ, 28 окт — РИА Новости. Бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили хочет расширить объем требований к украинской власти. Проголосовать за новые пункты списка он предлагает на вече, которое собирает в воскресенье.

«Нас часто упрекают, что требования протеста на площади Конституции слишком сложные, а их список слишком короткий. Завтра, 29 октября, все, кто придет на площадь под Радой, сможет проголосовать за расширение списка требований. Вот — образец опросного листа, который каждый сможет заполнить в это воскресенье. Власть должна услышать украинцев», — написал Саакашвили в Facebook.
В опросном листе перечислены разные условия: принять закон об импичменте президента, заморозить тарифы, объявить досрочные президентские и парламентские выборы, прервать дипломатические отношения с Россией и тому подобное. Участники вече также смогут сами продолжить список.
По словам Саакашвили, пришедшие на сбор будут ждать очередного заседания Рады 7 ноября, когда «народ будет принимать экзамен у власти» на способность идти навстречу желаниям людей. До этого момента в палаточном городке запланировано обсуждение проводимых реформ.
Акция у стен парламента продолжается вторую неделю. Первоначально, помимо организованного Саакашвили «Движения новых сил», в нем участвовали националистические партии, «Батькивщина», «Самопомощь» и другие организации. Но после того как Рада начала выполнять условия об отмене депутатской неприкосновенности и изменении избирательного законодательства, организаторы свернули протест. В палаточном городке остаются несколько десятков человек, в основном сторонники Саакашвили.

Оставить комментарий